Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- лепешка тортилья 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- небольшой помидор 1 шт.
- сыр чеддер 50 г
- базилик свежий 1 веточка
- масло оливковое 1 ст. л.
- уксуса из сидра 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Помидор мелко порубить, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1-2 минуты. Затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
- Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и, удалив косточку, нарезать длинными плоскими ломтиками.
- Лепешку отправить под гриль на несколько минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На лепешку выложить авокадо, соус из помидоров, а сверху поместить яйца пашот.
- Посыпать натертым сыром и украсить листьями базилика. Приятного аппетита!