Ингредиенты
Порции: –+
- кунжутные семечки 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- карри 1 ч. л.
- перец чили хлопьями 1 щепотка
- соевый соус 3 ст. л.
- бальзамический уксус 4 ст. л.
- соевое масло по вкусу
- шампиньоны свежие 150 г
- куриное филе 500 г
- авокадо 2 шт.
- лук зеленый 2 стручка
- кинза свежая 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- соевое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- яйца куриные 8 шт.
Шаги
- Кунжут подрумянить на сковородке, отложить в сторону. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Грибы нарезать толстыми пластинами и вместе с чесноком и маслом (соевое масло можно заменить на оливковое) пропустить на сковородке до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
- Мясо посолить и поперчить, обжарить в этой же сковороде (по необходимости добавить ещё масла). Добавить мёд, карри, чили и соевый соус. Сковороду покрутить в разные стороны, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
- Мясо вынуть на тарелку, охладить и нарезать на кусочки. В сковородку с соусом влить бальзамический уксус, 100 мл воды (в идеале овощной бульон) и масло. Мясо соединить с грибами и дрессингом, дать настояться.
- Авокадо нарезать на пластинки, яйца — на половинки, всё выложить на тарелку.
- С мясом и грибами, несколькими веточками любого салата, полить соусом, посыпать кунжутом, зелёным луком и кинзой.
- Приятного аппетита!