Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками

home-recipes-20363

Рецепт - Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками:

Ингредиенты
Порции: +7
  • батон 1 шт.
  • буженина 14 кусков
  • помидоры вяленые в масле 50 г
  • яйцо 3 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сыр плавленый 1 упаковка
  • салат 1 пучок
  • сыворотка 120 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Форма для запекания у меня 26 см. Мне понадобилось 14 кусочков белого хлеба, который с легкостью можно заменить на хлеб с отрубями или любой другой по вкусу. Надо у всех кусочков с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы можно было легко разместить кусочки по кругу.
  • Я не люблю ничего выбрасывать, остаткам хлеба тоже нашла место.
  • Мясо нарезать кусочками, как на бутерброд.
  • Распределить мясо между кусков хлеба.
  • Вялю помидорки с майораном и смесью перцев, перекладываю чесноком и заливаю оливковым маслом. В сезон делаю несколько баночек и закатываю. Хранятся прекрасно! Открытая баночка конечно хранится в холодильнике. Только не забывайте, что в холодильнике оливковое масло замерзает, приходится перед употреблением немного заранее выставлять. И так, помидорки я мелко порезала и распределила их между мясом и хлебом.
  • У меня оставались желтки, поэтому я их использовала, еще оставалась сыворотка от моцареллы, которая тоже пошла в ход. Можно использовать просто яйца и молоко, как на омлет! Но в моем варианте получилось гораздо нежнее и структура мельче! Яйца с желтками взбила венчиком, добавила сыворотку и еще раз взбила. Соли совсем чуточку нужно.
  • Очень медленно, стараясь промочить каждый кусочек хлеба по кругу, выливаем яичную смесь.
  • Сверху распределяем пластинки сыра.
  • Запекать 20 минут при 220° Последние 3 минуты использовала гриль. За счет пряных помидорок, блюдо очень ароматное! Запах томатов с травками и чесноком будоражит аппетит и воображение.
  • Подавать с листьями салата. Можно их и между бутербродов распределить.
  • Блюдо конечно бесподобно в горячем виде, но если оно остыло, все равно останется очень вкусным, т.к. плавленый сыр не застывает и не образует твердую корку!
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.