Ингредиенты
Порции: –+
- небольшой цукини 1 шт.
- капуста цветная ⅓ кочана
- яйца куриные 3 шт.
- крупный помидор 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- лук-порей ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 2 ст. л.
- карри 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Красную луковицу и чеснок почистить, лук нарезать кольцами, а чеснок — пластинками.
- Цукини и помидор нарезать кружками.
- Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить весь лук и цукини.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороду с цукини и луком выложить цветную капусту, помидор и чеснок, перемешать, посолить, поперчить, добавить пудру карри и сахар, перемешать, обжаривать еще буквально минуту, затем снять с огня.
- Яйца слегка взбить миксером.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, ложкой вылить яичную массу на сковороду произвольными узорами и довести до готовности.
- Выложить на тарелку овощи, а сверху яичные «кружева». Приятного аппетита!