Яичные «конвертики»

home-recipes-65796

Рецепт - Яичные «конвертики»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • овощи по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • петрушка сушеная 1 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • бекон 55 г
  • сыр 2 горсти
  • яйца куриные крупные 3 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • Начнем с заготовки начинки. Бекон (автор советует ветчину или кусочки курицы) как можно мельче настрогать.
  • Сыр натереть. Нужно примерно равное количество и мяса и сыра. У автора на 4 яйца по 100 г ветчины и сыра.
  • В яйца я влила немного молока, но можно без него.
  • Добавила от себя зелени.
  • Взбиваем яйца венчиком или вилкой тщательно.
  • Сковороду смазать кисточкой, обмакнув ее в масло. Вылить часть омлетной массы. Удобно это делать из емкости с выемкой. Диаметр сковороды должен быть небольшим. Мои блинчики были диаметром 16 см.
  • Насыпаем в центр блинчика ложку бекона.
  • Сверху прикроем сыром.
  • Сворачиваем вначале два края.
  • Затем прикрываем остальные края, прижимаем лопаткой. Переворачиваем, жарим минуту, чтобы шов склеился.
  • Переносим на тарелку.
  • Продолжаем жарить таким образом остальные.
  • Подаем со свежими овощами и зеленью.
  • Берем на пикник или завтракаем дома.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яичные «конвертики», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.