Ингредиенты
Порции: –+
- овощи по вкусу
- лук зеленый по вкусу
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
- петрушка сушеная 1 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- бекон 55 г
- сыр 2 горсти
- яйца куриные крупные 3 шт.
Шаги
- Начнем с заготовки начинки. Бекон (автор советует ветчину или кусочки курицы) как можно мельче настрогать.
- Сыр натереть. Нужно примерно равное количество и мяса и сыра. У автора на 4 яйца по 100 г ветчины и сыра.
- В яйца я влила немного молока, но можно без него.
- Добавила от себя зелени.
- Взбиваем яйца венчиком или вилкой тщательно.
- Сковороду смазать кисточкой, обмакнув ее в масло. Вылить часть омлетной массы. Удобно это делать из емкости с выемкой. Диаметр сковороды должен быть небольшим. Мои блинчики были диаметром 16 см.
- Насыпаем в центр блинчика ложку бекона.
- Сверху прикроем сыром.
- Сворачиваем вначале два края.
- Затем прикрываем остальные края, прижимаем лопаткой. Переворачиваем, жарим минуту, чтобы шов склеился.
- Переносим на тарелку.
- Продолжаем жарить таким образом остальные.
- Подаем со свежими овощами и зеленью.
- Берем на пикник или завтракаем дома.
- Приятного аппетита!