Ингредиенты
Порции: –+
- булочки вчерашние 6 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- сливочное масло 40 г
- шпинат свежий 1 горсть
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- колбаса 6 кусков
- яйца куриные 5 шт.
- сыр 50 г
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шпинат промыть, обсушить. Лук нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде и пассеровать лук до прозрачности, добавить шпинат, посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать шпинату осесть. Снять с огня и немного охладить. Сыр натереть на крупной терке.
- С булочек срезать верхушки, выбрать мякиш, постараться не повредить саму булочку. Смазать легонько маслом. Выложить в каждую по полоске колбасы.
- В остывший шпинат с луком разбить яйца, посолить, поперчить, добавить сыр (немного сыра оставить на посыпку), разболтать.
- Яйца аккуратно поместить внутрь булочек. Посыпать сыром.
- Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 30 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!