Яичница по-грузински

home-recipes-21323

Рецепт - Яичница по-грузински:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 4 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры по вкусу
  • лук белый 1 шт.
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень рубленая 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Первым делом подготовить овощи. Лук тонко нарезать. Сладкий болгарский перец (у меня зеленый, но может быть и красный, и желтый…) нарезать также полосками, или кубиками… Баклажан — тонкими кружочками (У меня было 2 маленьких баклажана, но если овощ крупный, кружочки можно разрезать пополам).
  • В сковороде разогреть сливочное масло (можно смесь сливочного и растительного) и сначала слегка обжарить на сильном огне с двух сторон кружочки баклажана.
  • Затем добавить лук и болгарский перец. Огонь слегка уменьшить и дать овощам размягчиться. Тем временем нарезать помидоры. Количество помидор — по Вашему усмотрению… Их должно быть достаточно много!
  • Как только овощи станут мягче, добавить нарезанные помидоры. Потушить еще, пока помидоры не дадут сок… (можно накрыть крышкой минут на 5). Время от времени осторожно перемешивать овощи, стараясь не поломать их!
  • Примерно так выделился сок… Посолить и поперчить овощную смесь.
  • Теперь разбиваем яйца прямо в получившуюся овощную смесь. По желанию еще немного посолить… Жарить до полного затвердения желтков. Не советую накрывать на этом этапе сковороду с яичницей крышкой…
  • Вот и все! В самом конце посыпать готовую яичницу порубленной свежей зеленью! Чем больше зелени, тем лучше! Это может быть смесь укропа, базилика, петрушки… У меня вчера, к сожалению, был только зеленый лук! Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яичница по-грузински, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.