Ягодный творожник без муки

home-recipes-7901

Рецепт - Ягодный творожник без муки:

Ингредиенты
Порции: +6
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 2 ст. л.
  • творог 200 г
  • сметана 3 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • сахар ванильный  ч. л.
  • брусника свежая 2 ст. л.
  • черника 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.
  • Холодное масло настрогать.
  • Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.
  • Порубить ножом в крошку.
  • Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.
  • Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.
  • Взбить миксером.
  • Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.
  • Залить начинкой.
  • Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.
  • Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.
  • Засыпать начинку остатками крошки.
  • Выпекать около 20 минут при 180°С.
  • Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.
  • Украшаем ягодами.
  • Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.
  • Вкусно подать на завтрак с кофе.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ягодный творожник без муки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.