Ягодный торт на кефире

home-recipes-6702

Рецепт - Ягодный торт на кефире:

Ингредиенты
Порции: +8
  • кефир 300 мл
  • сахар 1 стакан
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • мука 2 стакана
  • сливки 33-35% 250 мл
  • творог 2% 200 г
  • желатин 5 г
  • вода 2 ст. л.
  • сахар ½ стакана
  • черная смородина 300 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В чашу для взбивания влить кефир, подсолнечное масло и яйца. Все взбить.
  • Всыпать 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и просеянную соду с мукой. Взбить до однородного состояния.
  • Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки, стенки формы смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • В творог добавить 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, перетереть и отставить.
  • Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Через 5 минут подогреть желатин на медленном огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.
  • В охлажденную посуду для взбивания влить охлажденные сливки. Взбивать сливки до тех пор, пока они не станут густыми.
  • Добавить к сливкам творог с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и взбивать 5 минут. Если желатин застыл, немного подогрейте его. Желатин остудить и влить в крем.
  • Смородину промыть и обсушить.
  • Отложить немного крема и смородины. Выложить оставшуюся смородину в крем и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
  • Остывший корж разрезать на 3 части.
  • Коржи обильно смазать кремом.
  • Верх и бока торта смазать оставшимся кремом (без ягод) и сверху выложить смородину. Торт убрать в холодильник на пару часов.
  • Ягодный торт на кефире в разрезе. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ягодный торт на кефире, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.