Ингредиенты
Порции: –+
- рикотта 300 г
- сахар 5 ст. л.
- клубника 300 г
- черная смородина 250 г
- сахарная пудра 70 г
- мука 35 г
- миндальная мука 70 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 30 г
Шаги
- Белки взбить до легких пиков, всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
- Вмешать в них сахарную пудру, миндальную и просеянную муку.
- переложить тесто на пергамент, формируя квадрат или прямоугольник толщиной 1 см, и выпекать 8-10 минут при 210 гр.
- Крем: рикотту смешать с сахаром и протереть несколько раз через сито. Ягоды помыть и обсушить
- Полностью остывший корж смазать кремом из рикотты.
- Сверху-ягоды или фрукты. Приятного аппетита!