Ягодный пирог «Ностальгия по лету»

home-recipes-19739
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто слоеное бездрожжевое 350 г
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • масло сливочное 8 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Тесто разморозить при комнатной температуре (примерно 15-20 минут). Обычно в упаковке готового теста 500 грамм, для пирога достаточно 400 грамм, поэтому остаток теста может пригодиться для другого рецепта.
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    В это время подготовить начинку: в джем добавить крахмал и перемешать (у меня здесь густой джем из земляники).
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Очистить яблоко и нарезать его на тонкие пластинки.
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Половину теста немного раскатать (по размеру своей формы), уложить в неглубокую форму (я использую форму для пиццы глубиной 2 см.).
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Разложить кусочки масла, на него яблоко.
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Распределить поверх яблок ягодный джем.
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Оставшуюся часть теста немного раскатать, сделать острым ножом параллельные надрезы в шахматном порядке (каждый длиной по 2 см.).
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Уложить второй пласт теста на ягодную начинку, немного растянув его, чтобы надрезы расширились.
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Лишние концы теста обрезать с помощью ножниц, завернуть края пирога и смазать тесто растопленным маслом.
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 25 минут, пока не подрумянится.
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    Готовый пирог накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. После этого можно резать.
  • Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
    По желанию присыпьте сахарной пудрой. Начинки много, но она не вытекает. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.