Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое 350 г
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- масло сливочное 8 ч. л.
Шаги
- Тесто разморозить при комнатной температуре (примерно 15-20 минут). Обычно в упаковке готового теста 500 грамм, для пирога достаточно 400 грамм, поэтому остаток теста может пригодиться для другого рецепта.
- В это время подготовить начинку: в джем добавить крахмал и перемешать (у меня здесь густой джем из земляники).
- Очистить яблоко и нарезать его на тонкие пластинки.
- Половину теста немного раскатать (по размеру своей формы), уложить в неглубокую форму (я использую форму для пиццы глубиной 2 см.).
- Разложить кусочки масла, на него яблоко.
- Распределить поверх яблок ягодный джем.
- Оставшуюся часть теста немного раскатать, сделать острым ножом параллельные надрезы в шахматном порядке (каждый длиной по 2 см.).
- Уложить второй пласт теста на ягодную начинку, немного растянув его, чтобы надрезы расширились.
- Лишние концы теста обрезать с помощью ножниц, завернуть края пирога и смазать тесто растопленным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 25 минут, пока не подрумянится.
- Готовый пирог накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. После этого можно резать.
- По желанию присыпьте сахарной пудрой. Начинки много, но она не вытекает. Приятного аппетита!