Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 300 г
- сливки 33-35% 300 мл
- ежевика 100 г
- малина 100 г
- сахарный песок 100 г
- яичные желтки 4 шт.
Шаги
- Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
- Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
- Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
- Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
- Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
- Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
- Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
- Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3-4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого. Приятного аппетита!