Ягнятина, томленная в сидре с овощами

home-recipes-14058

Рецепт - Ягнятина, томленная в сидре с овощами:

Ингредиенты
Порции: +6
  • нога ягненка без кости 1 шт.
  • картофель молодой 1 кг
  • морковь молодая 800 г
  • молодая репа 700 г
  • апельсины 1 шт.
  • лук-шалот 8 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • тимьян 4 веточки
  • овощной бульон 1 л
  • сидр 300 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • сливочное масло ½ ст. л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.
  • Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.
  • Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.
  • Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
  • Чеснок почистить.
  • Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.
  • С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.
  • Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  • Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.
  • Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.
  • Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ягнятина, томленная в сидре с овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.