Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 5 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- рис 4 ст. л.
- виноград 1 горсть
- годжи 2 ст. л.
- арахис жареный 1 горсть
- семечки 1 горсть
- сливки 15% 50 мл
- сахар коричневый по вкусу
- куркума 2 щепотки
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
Шаги
- Рис отварить заранее обычным способом. Я варю в мультиварке. Тут у меня рис для суши, но это не принципиально.
- Пропитать готовый рис сливками.
- Добавить годжи, промыв, просушив.
- Из винограда удалить косточки, если есть.
- Нарезать в начинку.
- Обжаренный, очищенный арахис порубить.
- Семечки беру тоже очищенные и обжариваю в духовке.
- Пару ложек всыпать в начинку.
- Тщательно перемешать с ванилью. Сахар можно добавить на данном этапе или только сверху.
- Я еще куркуму добавила, но это дело вкуса.
- Яблоки среднего размера вымыть.
- Вынуть серединку.
- Сбрызнуть лимонным соком, разложить по креманкам или кокотницам, потом очень удобно вытаскивать из духовки.
- Наполнить яблоки плотно начинкой.
- Посыпать верх сахаром.
- Выпекать 15 — 20 минут при 180°С.
- Подавать в теплом виде прямо в формочках.
- Отлично для разнообразия завтрака.
- Приятного аппетита!