Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 2 ст. л.
- сливочное масло 40 г
- шоколад белый 100 г
- краситель пищевой по вкусу
- яблоки красные 6 шт.
Шаги
- Растопить на водяной бане шоколад. В конце примешать сливочное масло до однородности. При желании, можно покрасить глазурь красителем для шоколада. Перед украшением дать глазури остыть минут 15.
- На решетку выложить яблоки. Под решётку положить тарелку или постелить плёнку, чтобы лишняя глазурь не попадала на стол. Переложить глазурь в кондитерский мешок. Украсить яблоки. Когда глазурь в кондитерском мешке, легче контролировать аккуратность подтёков.
- При желании украсить веточками.
- Простой и эффектный десерт для праздничного стола готов! Приятного аппетита!