Яблочный торт-пирог с корицей

home-recipes-11583

Рецепт - Яблочный торт-пирог с корицей:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар 125 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • ванилин ½ ч. л.
  • сливочное масло 75 г
  • маскарпоне 150 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • корица молотая 1 ст. л.
  • яблоки 500 г
  • сахар 50 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В миске взбить блендером 75 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры с 75 гр сахара, просеянной мукой, разрыхлителем, молоком, ванилином, 1 яйцом и желтками еще от 2-х яиц. В другой миске взбить белки от 2-х яиц. К взбитым белкам постепенно добавить 50 гр. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Взбитые с сахаром белки ввести в основное тесто аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.
  • Дно круглой разъемной формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом. Смазать дно и бортики формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут.
  • Приготовить яблочное компоте. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть яблоки соком лимона, добавить сахар и томить под крышкой на медленном огне около 10 минут до полного размягчения яблок.
  • Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к яблокам, размешать, чтобы не осталось комочков. Яблочное компоте полностью остудить.
  • Приготовить крем. Сливки взбить в густую пышную массу. Соединить взбитые сливки с маскарпоне. Отправить крем в холодильник до момента сборки торта-пирога.
  • Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Выложить яблочное компоте на нижний корж. Накрыть начинку вторым коржом и обильно смазать кремом. Сверху посыпать корицей. Отправить торт-пирог в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  • За ночь торт-пирог пропитается яблочной начинкой, а крем сверху полностью застынет.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный торт-пирог с корицей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.