Яблочный тарт

home-recipes-14724

Рецепт - Яблочный тарт:

Ингредиенты
Порции: +7
  • яблоки зеленые 4 шт.
  • финики 12 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • корица молотая ¼ ч. л.
  • изюм 50 г
  • грецкие орехи 2 стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики средние и маленькие, поэтому, если Вы берете крупные финики, Вам понадобится 5-6 штучек.
  • Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Взять форму (у меня керамическая, диаметром 21, 5 см) и выложить туда основу, сделать бортики. Убрать в холодильник, пока буде готовиться начинка.
  • Натереть лимонную цедру. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше брать с кислинкой.
  • Удалить косточки из фиников. 3 яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку. Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.
  • Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть его лимонным соком.
  • На основу выложить порезанное яблоко (у меня вместился только один слой), сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на час. В рецепте было написано, что будет лучше, если тарт настоится 12-15 часов. У меня он стоял почти сутки.
  • Готовый тарт украсить по вкусу, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный тарт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.