Яблочный сбитень

home-recipes-10024
Ингредиенты
Порции: +6
  • яблоки 2 шт.
  • мята сушеная 2 ч. л.
  • имбирь  по вкусу
  • корица 1 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • мед 5 ст. л.
  • вода 6 стаканов
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблочный сбитень
    Одно большое яблоко или два маленьких, вымыть и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю.
  • Яблочный сбитень
    Добавить мяту, 1 см корня имбиря, 1 палочку корицы (можно заменить на коричный порошок), 4 бутона гвоздики.
  • Яблочный сбитень
    Залить все шестью стаканами бутилированной воды.
  • Яблочный сбитень
    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут.
  • Яблочный сбитень
    Убрать кастрюлю с огня добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.
  • Яблочный сбитень
    Горячий напиток процедить, разлить по кружкам или стаканам и наслаждаться. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочный сбитень) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.