Яблочный пирог «Здравствуй, осень»

home-recipes-17007

Рецепт - Яблочный пирог «Здравствуй, осень»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яблоки антоновка 5 шт.
  • изюм 1 горсть
  • масло сливочное 25 г
  • сахар 65 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кефир 250 мл
  • масло растительное 65 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • пшеничная мука 500 г
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешать кефир и растительное масло, подогреть на медленном огне (или в микроволновке) до 40-50 градусов. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
  • Муку просеять и смешать с дрожжами.
  • Сделать в муке небольшую ямку и влить кефирно-масляную массу.
  • Замесить мягкое и эластичное тесто (долго не вымешивать, чтоб не забить тесто!). Накрыть его полотенцем и поставить подойти в теплом месте 30 минут. Вот так подошло тесто за 30 минут!
  • Для начинки: Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками.Добавить сахар, корицу и обжарить на сливочном масле минут 7-10.Дать начинке остыть.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (22-24 см.) для выпечки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части. Одна часть немного больше другой. Большую часть раскатать в слой толщиной 5 мм.
  • Затем выложить тесто в форму и сформировать не высокие бортики.
  • Сверху выложить начинку.
  • Меньшую часть теста раскатать, вырезать формой для печенья цветочки (или любую другую форму) и выложить их плотно поверх начинки. Смазать пирог взбитым яйцом.
  • И отправить в духовку на 35-40 минут. Дать пирогу остыть и можно пробовать!
  • Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде! Как с молоком, так с чаем и кофе!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный пирог «Здравствуй, осень», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.