Ингредиенты
Порции: –+
- мед 200 г
- мак 30 г
- яблоки 200 г
- грецкие орехи 100 г
- яичные желтки 85 г
- яичные белки 195 г
- пшеничная мука 60 г
- кукурузный крахмал 60 г
- соль 1 щепотка
Шаги
- Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
- Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
- В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
- Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом.
- Приятного аппетита!