Яблочный пирог спасский

home-recipes-11244

Рецепт - Яблочный пирог спасский:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мед 200 г
  • мак 30 г
  • яблоки 200 г
  • грецкие орехи 100 г
  • яичные желтки 85 г
  • яичные белки 195 г
  • пшеничная мука 60 г
  • кукурузный крахмал 60 г
  • соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
  • Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
  • В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
  • Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный пирог спасский, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.