Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 150 г
- яйца куриные 4 шт.
- яблоки 3 шт.
- сахар тростниковый 30 г
- нутелла 150 г
- лимоны 1 шт.
- мука 300 г
- молоко 90 г
- молоко сгущенное 30 г
- сахарный песок 80 г
- дрожжи сухие 10 г
Шаги
- Удалить из яблок серединку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 0, 5 см. Положить дольки в емкость с холодной водой и лимонным соком.
- Готовим тесто. Просеять в смесь муку и дрожжи, влить молоко комнатной температуры, смешать до получения однородной массы.
- Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить сгущенное молоко, в другую размягченную нутеллу. Каждую часть теста как следует перемещать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить пекарской бумагой. Ложками по очереди выложить в форму тесто.
- Вилкой в разные стороны перемешать тесто до получения мраморного эффекта.
- Яблоки запанировать в тростниковом сахаре.
- Выложить яблоки на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить пирог, вынуть из формы. Приятного аппетита!