Ингредиенты
Порции: –+
- пудинг ванильный 1 пакет
- вино белое 350 мл
- сахар 3 ст. л.
- ваниль в стручках 1 шт.
- яблоки 800 г
- яичные белки 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- яичные желтки 1 шт.
- сливочное масло 135 г
- мука 250 г
Шаги
- В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
- Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
- Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
- Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
- Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
- Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
- Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
- Начинку выложить на корж.
- Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
- Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!