Яблочный пирог по-венски

home-recipes-19370

Рецепт - Яблочный пирог по-венски:

Ингредиенты
Порции: +1
  • нарезанный хлопьями миндаль 80 г
  • сахар 1 ст. л.
  • ванилин ½ ч. л.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • творог обезжиренный 100 г
  • масло растительное 5 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахар коричневый 20 г
  • ванилин ¼ ч. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 950 г
  • масло сливочное 150 г
  • сливки 250 г
  • сахар 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • лимоны ¼ шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовим тесто. Смешаем муку с солью и разрыхлителем, добавим цедру лимона и все остальные ингредиенты для теста и перемешаем до однородности и эластичности. Упакуем тесто в пленку и уберем в холодильник.
  • Духовку разогреем до 190 градусов. Яблоки очистим от кожуры и порежем кубиками не очень мелко. Сбрызнем лимонным соком.
  • Мягкое сливочное масло смешаем с сахаром венчиком. Добавим яйцо и снова хорошо перемешаем. Сливки взобьем.
  • Введем частями масляно-яичную смесь в сливки. Смешаем до однородности сначала лопаточкой, потом венчиком вручную.
  • Дно у формы диаметром 26 см выложим пекарской бумагой. Тесто присыпем мукой и раскатаем на присыпанной мукой поверхности. Выложим тесто в форму, образуя бортики.
  • Теперь на тесто выложим половину яблок. Сверху выложим чуть меньше половины сливочной заливки, распределим заливку по яблокам.
  • Выложим остальные яблоки. Сверху распределим остальную заливку. Смешаем ванилин с сахаром.
  • Присыпем наш торт миндальными лепестками и сахаром. Ставим в духовку на 45 минут (стоит на всякий случай подставить под форму с пирогом противень), затем прикрываем форму пекарской бумагой и выпекаем еще 20 минут при температуре 180 градусов. Оставляем на 10 минут в выключенной духовке. Достаем из духовки, даем торту полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Отправляем торт на несколько часов в прохладное место…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный пирог по-венски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.