Яблочный пирог на творожном тесте

home-recipes-17018
Ингредиенты
Порции: +12
  • творог 200 г
  • сметана 70 г
  • сахар 90 г
  • желтки яичные 2 шт.
  • мука 250 г
  • соль ½ ч. л.
  • сода ¾ ч. л.
  • ванилин 1 г
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 120 г
  • ванилин ½ г
  • яблоки 400 г
  • сахар 50 г
  • корица молотая  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально — оно сильно поднимется во время выпечки.
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!
  • Яблочный пирог на творожном тесте
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочный пирог на творожном тесте) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.