Яблочный пирог

home-recipes-11435

Рецепт - Яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яблоки 4 шт.
  • мука 300 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник. Мелко нарезаем холодное сливочное масло (соленое) добавляем в муку и разминаем в крошку. Добавляем разрыхлитель.
  • Желтки растираем с 75 г сахара, добавляем в маслянно-мучную крошку.
  • Замешиваем теcто. Отделяем 1/3 и кладем в морозилку на 30 минут. Вторую часть теста выкладываем в смазанную маслом форму, хорошо распределяем по форме делаем бортики.
  • Белки взбиваем с оставшимся сахаром до густой пены (не до пик). Выкладываем на тесто.
  • Очистить яблоки, нарезать дольками, выложить на белки.
  • Достаем из морозилки тесто и натираем на средней терке.
  • Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов, 35-45 минут. Дать остыть.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.