Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 150 г
- сливочное масло 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яблоки 4 шт.
- мука 300 г
Шаги
- Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник. Мелко нарезаем холодное сливочное масло (соленое) добавляем в муку и разминаем в крошку. Добавляем разрыхлитель.
- Желтки растираем с 75 г сахара, добавляем в маслянно-мучную крошку.
- Замешиваем теcто. Отделяем 1/3 и кладем в морозилку на 30 минут. Вторую часть теста выкладываем в смазанную маслом форму, хорошо распределяем по форме делаем бортики.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром до густой пены (не до пик). Выкладываем на тесто.
- Очистить яблоки, нарезать дольками, выложить на белки.
- Достаем из морозилки тесто и натираем на средней терке.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов, 35-45 минут. Дать остыть.
- Приятного аппетита!