Яблочный пирог

home-recipes-16958
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 2 стакана
  • сметана ½ стакана
  • масло сливочное 150 г
  • сода ½ ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • яблоки 4 шт.
  • сметана 20-30% 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • ванилин  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблочный пирог
    Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпекания (у меня силиконовая, d24 см), смажьте сливочным маслом.
  • Яблочный пирог
    Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), разотрите с 1 1/2 ст. муки.
  • Яблочный пирог
    Добавьте сметану и соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешайте.
  • Яблочный пирог
    Добавляйте оставшуюся муку, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Распределите тесто по дну и бокам формы.
  • Яблочный пирог
    Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинами. Разложите яблоки на тесто.
  • Яблочный пирог
    Смешайте сметану, яйцо, сахар, муку и ванилин, слегка взбейте.
  • Яблочный пирог
    Залейте получившимся кремом пирог. Выпекайте в духовке 50 минут.
  • Яблочный пирог
    Дайте пирогу полностью остыть в форме, после чего достаньте. Особенно вкусным он будет после того как охладится в холодильнике, но для этого нужно подождать.
  • Яблочный пирог
    По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • Яблочный пирог
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочный пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.