Яблочный пай

home-recipes-25193

Рецепт - Яблочный пай:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 220 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 135 г
  • лимонный сок 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • яичные желтки 2 шт.
  • яблоки 700 г
  • корица молотая 1 щепотка
  • имбирь молотый 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • В миксере смешать муку, сливочное масло, 25 г сахара, щепотку соли.
  • Добавить желтки, 50 мл воды и замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать толщиной 3-4 м и выложить в форму с пергаментом. Тесто наколоть вилкой, положить лист пергамента и сверху выложить фасоль. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
  • Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, корицу, сахар и хорошо перемешать.
  • С теста снять пергамент и фасоль, выложить начинку.
  • Вторую часть теста раскатать и выложить на яблоки, излишки теста обрезать и прижать края.
  • Оставшиеся кусочки теста раскатать и вырезать фигурки для украшения пирога.
  • Поверхность пирога смазать водой и посыпать оставшемся сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный пай, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.