Ингредиенты
Порции: –+
- сыр сливочный 150 г
- сыр гауда 70 г
- яблоки 250 г
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 50 кг
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- сливочное масло 120 г
- сахар ванильный 10 г
- мука 1.3 стакана
Шаги
- Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.
- Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20-25 минут до легкого зарумянивания.
- Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации сахара.
- На корж выложить сливочный сыр.
- Поверх него карамелизированные яблоки.
- Затем натереть полутвердый сыр и выложить сверху.
- Готовим омлетную смесь. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в четыре раза.
- Заливаем пирог омлетной массой.
- Запекаем пирог 5 — 8 минут при температуре 180° до зарумянивания.
- Готовый пирог украшаем мятой и ягодами. Приятного аппетита!