Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 6 шт.
- сахар коричневый 4 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- имбирь молотый ¼ ч. л.
- молотый мускатный орех ¼ ч. л.
- мука 100 г
- сода пищевая ¼ ч. л.
- миндаль 80 г
- масло сливочное 6 ст. л.
- тростниковый сахар 80 г
- овсяные хлопья 85 г
Шаги
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
- Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
- Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
- Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
- Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае — грецкие) порубить…
- И добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
- Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
- «Тесто» — присыпка приобретет вид влажных комочков.
- Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
- Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой… Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
- Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
- Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!
- Приятного аппетита!