Ингредиенты
Порции: –+
- макароны 300 г
- яблоки 300 г
- сахар 80 г
- молоко 250 мл
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- масло сливочное по вкусу
Шаги
- Макароны (у меня плоская паста «тренетте») отварить в большом количестве подсоленной воды. Не доварить 2 минуты по времени, указанному на упаковке (до состояния «аль-денте»). Слить пасту.
- Духовку включить разогреваться на 200 С. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- В готовые макароны добавить сахар (у меня светлый тростниковый)…
- И яблоки (я оставила несколько долек для украшения). Тщательно перемешать.
- Яйца взбить с молоком.
- Форму смазать маслом, выложить в нее яблочно-макаронную смесь и залить молоком с яйцами.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
- Подавать сразу же.
- Приятного аппетита!