Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- растительное масло рафинированное ⅔ стакана
- изюм без косточек ½ стакана
- яйцо 3 шт.
- яблоки 4 шт.
- шоколадные капли 100 г
- ванилин 1 г
- корица молотая 2 ч. л.
- разрыхлитель 1 пачка
Шаги
- Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и ванилином.
- Добавляем растительное масло (без запаха!) и перемешиваем до однородности.
- Добавляем муку с разрыхлителем (пакетик, рассчитанный на 0,5 кг муки) и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое глянцевое тесто.
- Теперь сверху высыпаем очищенные и порезанные кубиком яблоки, промытый и просушенный изюм и шоколадные капли (у меня шоколадные «диски» или «чипсы»). Можете вообще взять и поломать на мелкие кусочки шоколадку — это непринципиально. И не забудьте про корицу.
- Все перемешиваем. Может показаться, что наполнителя больше, чем теста. Не переживайте — все идет по плану.
- Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
- Выпекаем наш кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если верх будет сильно румяниться — накрыть форму бумагой или фольгой. Даем кексу остыть в форме! Затем вынимаем его и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой. Мы ели кекс 1,5 дня. На следующий день он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств!
- Очень вкусно с несладким крепким чаем. Приятного аппетита!