Яблочный кекс с шоколадом и изюмом «Восхитительный»

home-recipes-16923

Рецепт - Яблочный кекс с шоколадом и изюмом «Восхитительный»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло рафинированное  стакана
  • изюм без косточек ½ стакана
  • яйцо 3 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • шоколадные капли 100 г
  • ванилин 1 г
  • корица молотая 2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 пачка
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и ванилином.
  • Добавляем растительное масло (без запаха!) и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем муку с разрыхлителем (пакетик, рассчитанный на 0,5 кг муки) и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое глянцевое тесто.
  • Теперь сверху высыпаем очищенные и порезанные кубиком яблоки, промытый и просушенный изюм и шоколадные капли (у меня шоколадные «диски» или «чипсы»). Можете вообще взять и поломать на мелкие кусочки шоколадку — это непринципиально. И не забудьте про корицу.
  • Все перемешиваем. Может показаться, что наполнителя больше, чем теста. Не переживайте — все идет по плану.
  • Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
  • Выпекаем наш кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если верх будет сильно румяниться — накрыть форму бумагой или фольгой. Даем кексу остыть в форме! Затем вынимаем его и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой. Мы ели кекс 1,5 дня. На следующий день он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств!
  • Очень вкусно с несладким крепким чаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный кекс с шоколадом и изюмом «Восхитительный», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.