Яблочный домашний мармелад

home-recipes-19

Рецепт - Яблочный домашний мармелад:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яблоки 4 шт.
  • белок Grovo 2 г
  • вода 150 мл
  • сахар 500 г
  • агар-агар 8 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • ванильный экстракт ¼ ч. л.
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Для приготовления домашнего мармелада нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Приготовьте яблочное пюре. Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину. Запекайте 30-35 минут.
  • Тем временем приготовьте сироп из агар-агара. Смешайте воду, лимонный сок и агар-агар. Полученную смесь отставляем.
  • Готовые яблоки очистите от кожицы, протрите через сито. Добавьте 50 г сахарного песка и ванильный экстракт, перемешайте, дайте остыть.
  • В остывшее яблочное пюре добавьте белок Grovo (2 ст. л.), не переставая взбивать. Масса увеличивается в два, два с половиной раза.
  • Смешайте пюре и агар-агар, прогрейте на плите.
  • Далее перелейте полученную массу в емкость и дайте ей застыть в течение суток.
  • Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный домашний мармелад, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.