Яблочный десерт «Крестьянки под вуалью»

home-recipes-10366
Ингредиенты
Порции: +4
  • джем  по вкусу
  • крем-фреш  по вкусу
  • хлебная крошка 120 г
  • сливочное масло 25 г
  • сахар 25 г
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 3 ст. л.
  • корица молотая  по вкусу
  • яблоки 400 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"
    Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду. Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.
  • Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"
    Измельчить яблоки блендером в пюре.
  • Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"
    Измельчённый в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар (лучше по вкусу) и сливочное масло. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло равномерно смешались с крошкой.
  • Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"
    Остудить.
  • Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"
    Затем выложить в прозрачные стаканы слоями: -крошка, -яблочный мусс, -сливки или крем-сыр, -джем (у меня чёрносмородиновый). Слои повторить ещё раз. Украсить по желанию.
  • Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"
    Дать десерту чуть постоять и подавайте к столу!
  • Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочный десерт «Крестьянки под вуалью») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.