Ингредиенты
Порции: –+
- джем по вкусу
- крем-фреш по вкусу
- хлебная крошка 120 г
- сливочное масло 25 г
- сахар 25 г
- сахар 1 ст. л.
- вода 3 ст. л.
- корица молотая по вкусу
- яблоки 400 г
Шаги
- Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду. Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.
- Измельчить яблоки блендером в пюре.
- Измельчённый в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар (лучше по вкусу) и сливочное масло. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло равномерно смешались с крошкой.
- Остудить.
- Затем выложить в прозрачные стаканы слоями: -крошка, -яблочный мусс, -сливки или крем-сыр, -джем (у меня чёрносмородиновый). Слои повторить ещё раз. Украсить по желанию.
- Дать десерту чуть постоять и подавайте к столу!
- Приятного аппетита!