Яблочные лодочки «Жасминовый цвет»

home-recipes-13375

Рецепт - Яблочные лодочки «Жасминовый цвет»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • грецкие орехи рубленые 20 г
  • миндаль 20 г
  • мед 1 ст. л.
  • яблоки 1 г
  • желатин 40 г
  • вода 1 стакан
  • вишневое варенье 2 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Почистить яблоко, разрезать пополам, вырезать семенную камеру (если вы любите яблоки помягче, то можете их поставить 1-2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку).
  • Порубить мелко грецкие и миндальные орехи, залить на 1 минуту кипяченой водой, просушить бумажной салфеткой, смешать с растопленной ложкой меда.
  • Заполнить яблочные «лодочки» ореховой смесью.
  • Выжать сок лимона, добавить сахар по вкусу, залить смесью желатина и воды (половина стакана стакана), перемешать. Такая же операция с вишневым вареньем (тоже полстакана). Выложить яблочные лодочки на дно креманок и залить полученной массой (одну лимонной, вторую — вишневой). Поставить в холодильник до застывания. Потом выложить их из креманок: одну «лодочку»- начинкой вверх, а вторую — вниз. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочные лодочки «Жасминовый цвет», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.