Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакана
- сливочное масло 113 г
- сахар коричневый ½ стакана
- сахар ванильный 5 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сметана 20% 110 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 50 г
- сахар ванильный 5 г
- мука 1 ст. л.
- корица молотая 1 ст. л.
- яблоки гренни смит 2 шт.
Шаги
- Духовку нагреть до 180°С. Форму 20х20 застелить бумагой для выпечки. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду и растопленное сливочное масло. Должна получиться крошка.
- Большую часть крошки распределить по форме.
- В миске смешать венчиком: сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.
- Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с корицей.
- Сметанную массу вылить на тесто.
- Сверху выложить яблоки.
- Сверху посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать 25-30 минут.
- Готовый пирог полностью остудить и нарезать на квадратики. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!