Яблочные «конвертики»

home-recipes-9434

Рецепт - Яблочные «конвертики»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода  ч. л.
  • мука 250 г
  • кунжут 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • изюм без косточек 2 горсти
  • арахис жареный 3 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • сахар ванильный  ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Делаем рубленое тесто, т.е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмёт.
  • Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.
  • Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.
  • Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в плёнку.
  • Перед выпечкой тесто достаём и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объёма теста!
  • Переносим в смазанные формочки для тарталеток, накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 См, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.
  • Смазываем дно топлёным сливочным маслом.
  • Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.
  • Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
  • Заполняем тарталетки начинкой.
  • Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.
  • Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем 12-15 минут при 190°C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.
  • Выпечка к чаепитию готова!
  • Вот и разломчик!
  • В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведёт себя по-разному. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочные «конвертики», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.