Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яблоки кислые 1 шт.
- лимон ½ шт.
- сметана жирная 50 г
- масло оливковое 50 мл
- мускатный орех молотый 1 щепотка
Шаги
- Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 м.
- Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные кольца, чтобы они не потемнели.
- Приготовить кляр: соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
- Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
- Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
- Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной. Приятного аппетита!