Яблочно-ореховые оладьи

home-recipes-21191

Рецепт - Яблочно-ореховые оладьи:

Ингредиенты
Порции: +2
  • мука 1 стакан
  • мука грубого помола ½ стакана
  • яблоко 1 шт.
  • орехи грецкие 1 горсть
  • сахарная пудра 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко  стакана
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • солод 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Сливочное масло растопить.
  • Яйцо с молоком взбить миксером, добавить солод и все еще немного взбить.
  • Орехи измельчить в ступке.
  • Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке прямо с кожурой.
  • Добавить к яблоку оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, все перемешать.
  • Растопленное масло соединить с молочно-солодовой смесью и взбить немного миксером. Влить полученную массу в муку и вымешать тесто.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочно-ореховые оладьи, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.