Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- мука грубого помола ½ стакана
- яблоко 1 шт.
- орехи грецкие 1 горсть
- сахарная пудра 50 г
- яйцо 1 шт.
- молоко ⅔ стакана
- масло сливочное 2 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- солод 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Сливочное масло растопить.
- Яйцо с молоком взбить миксером, добавить солод и все еще немного взбить.
- Орехи измельчить в ступке.
- Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке прямо с кожурой.
- Добавить к яблоку оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, все перемешать.
- Растопленное масло соединить с молочно-солодовой смесью и взбить немного миксером. Влить полученную массу в муку и вымешать тесто.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!