Яблочно-морковные сырники

home-recipes-11609
Ингредиенты
Порции: +2
  • творог 250 шт.
  • морковь 80 г
  • яблоки 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • манная крупа 3 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • корица  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Яблочно-морковные сырники
    Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 гр. Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко — на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.
  • Яблочно-морковные сырники
    В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
  • Яблочно-морковные сырники
    К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.
  • Яблочно-морковные сырники
    Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 гр. до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим «гриль», чтобы быстрее зарумянились!
  • Яблочно-морковные сырники
    Ну вот и все! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочно-морковные сырники) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.