Яблочно-грушевый пирог

home-recipes-15201

Рецепт - Яблочно-грушевый пирог:

Ингредиенты
Порции: +8
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • сахарная пудра ванильная 4 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • груши 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка
  • мука 300 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливочное масло 130 г
  • сахар 80 г
  • сахарная пудра ванильная 30 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Последнее время песочное тесто я делаю с помощью кухонного процессора. Это очень удобно. В чаше процессора смешать муку, сахар, соль, одно яйцо, один желток и сливочное масло комнатной температуры. Включить процессор на несколько секунд и замесить тесто. В холодильник тесто убирать не надо.
  • Приготовим начинку. Нарезать яблоки на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, тушить яблоки 5 минут.
  • Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру и лимонную цедру. Тушить 10 минут помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
  • Готовую начинку остудить.
  • Разделить тесто на две части. Первую раскатать в круг и вырезать рюмкой кружки, толщина кружков примерно 0,5 см.
  • Выложить кружки по бортам формы, немного внахлест. Форму смазывать маслом не нужно.
  • Вторую половину теста раскатать в круг и выложить на дно формы. На стыках с кружками прижать тесто руками.
  • Выложить начинку, разровнять, кружки завернуть на начинку. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 45 минут, до зарумянивания теста.
  • Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Для фотогеничности я побросала на пирог немного брусники.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочно-грушевый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.