Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 25 г
- абрикосовый джем 3 ст. л.
- яблоки 3 шт.
- сливочное масло 50 г
- мука 225 г
- сливочное масло 115 г
- соль 1 щепотка
- яичные желтки 1 шт.
- вода 2 ст. л.
Шаги
- Положите в миску муку и соль, и нарежьте сливочное масло. Перемешайте в крошку.
- Желток смешайте с холодной водой и влейте в смесь.
- Замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в круг. Выровняйте ножом края.
- Яблоки очистите, нарежьте ломтиками. Разложите нарезанные яблоки кругами, отступив от края. С помощью ножа сделайте ободок вокруг яблок.
- Присыпьте яблоки сахаром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 45 минут, до золотистого цвета.
- Нагрейте абрикосовый джем и с помощью кисточки смажьте яблоки. Отправьте еще в духовку на 5-10 минут. Подавайте теплым, хотя и остывший он очень вкусен. Приятного чаепития!