Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 3 шт.
- сахар 100 г
- корица 1 ч. л.
- какао 1 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- пшеничная мука 300 г
- сахар 50 г
- дрожжи свежие 20 г
- молоко 130 мл
- масло сливочное 50 г
- соль 1 щепотка
Шаги
- В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.
- Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку, тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.
- Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
- Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.
- Яблоки натереть.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
- Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.
- Сверху посыпаем яблоками.
- Режем тесто на 6 равных полос.
- Складываем полоски друг на друга.
- И режем на 6 кусков — получается как бы 6 стопочек.
- Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.
- Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!