Ингредиенты
Порции: –+
- тыквенное пюре 150 г
- шоколад 100 г
- сливки 33-35% 170 г
- сахар 2 ст. л.
- сахар ванильный 1 пакет
- яйца куриные 3 шт.
- пшеничная мука 135 г
- сахар 130 г
- разрыхлитель 7 г
- сахар ванильный 10 г
- соль 1 щепотка
- грецкие орехи 1 горсть
- тыквенное пюре 150 г
Шаги
- Итак, приготовим бисквит: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится — остальное делается вручную, при помощи лопатки.
- В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей «воздушности» бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
- Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом «отскребание ложкой» от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
- И затем орехи. Грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
- Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
- Наш тыквенно-ореховый бисквит готов. Теперь пусть остынет.
- Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
- Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
- Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается и к утру станет необыкновенным.
- Я украсила верх бисквита тёртым шоколадом + немного орехами и курагой.
- Приятного аппетита!