Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 225 г
- сахарная пудра 250 г
- яйцо 4 шт.
- мука 180 г
- апельсиновый сок 3 ст. л.
- картофельный крахмал 60 г
- сахар ванильный 1 пакет
- йогурт 250 мл
- соль 1 щепотка
- рикотта 750 г
- ягоды лесные 300 г
Шаги
- Тесто: Соединить 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, щепотку соли, 1 яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Ягодная начинка: Ягоды и 50 г сахарной пудры довести до кипения.
- Соединить 15 г крахмала и апельсиновый сок, добавить к ягодам, довести до кипения, остудить и протереть массу через мелкое сито.
- Тесто разделить на 2 части. Половину теста тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут.
- Творожная начинка: Взбить 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и ванильный сахар до однородной массы. По одному ввести яйца.
- Добавить оставшийся крахмал, творог, йогурт, взбить несколько минут до получения однородной массы.
- Отложить 3 ст. л. ягодного пюре на украшение, остальное пюре смешать с 6 ст. л. творожной массы.
- Из оставшегося теста выложить бортик на тесто. Половину творожной маcсы выложить на корж.
- Малиновое пюре выложить в виде спирали на творожную массу и круговыми движениями провести деревянной палочкой по пюре.
- Остальную творожную массу выложить сверху, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 70 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить ягодным пюре. Приятного аппетита!