Воздушный чизкейк с лесными ягодами

home-recipes-65508

Рецепт - Воздушный чизкейк с лесными ягодами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 225 г
  • сахарная пудра 250 г
  • яйцо 4 шт.
  • мука 180 г
  • апельсиновый сок 3 ст. л.
  • картофельный крахмал 60 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • йогурт 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • рикотта 750 г
  • ягоды лесные 300 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Тесто: Соединить 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, щепотку соли, 1 яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Ягодная начинка: Ягоды и 50 г сахарной пудры довести до кипения.
  • Соединить 15 г крахмала и апельсиновый сок, добавить к ягодам, довести до кипения, остудить и протереть массу через мелкое сито.
  • Тесто разделить на 2 части. Половину теста тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут.
  • Творожная начинка: Взбить 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и ванильный сахар до однородной массы. По одному ввести яйца.
  • Добавить оставшийся крахмал, творог, йогурт, взбить несколько минут до получения однородной массы.
  • Отложить 3 ст. л. ягодного пюре на украшение, остальное пюре смешать с 6 ст. л. творожной массы.
  • Из оставшегося теста выложить бортик на тесто. Половину творожной маcсы выложить на корж.
  • Малиновое пюре выложить в виде спирали на творожную массу и круговыми движениями провести деревянной палочкой по пюре.
  • Остальную творожную массу выложить сверху, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 70 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить ягодным пюре. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Воздушный чизкейк с лесными ягодами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.