Ингредиенты
Порции: –+
- творог обезжиренный 500 г
- яичные белки 3 шт.
- мед 50 г
- соль 1 щепотка
- грецкие орехи 30 г
- миндаль 30 г
- курага 30 г
- чернослив 30 г
- изюм 30 г
- лимоны ½ шт.
- йогурт натуральный 150 г
Шаги
- Приготовьте ингредиенты. Оехи, сухорукты и половина лимона перемалываются в блендере. Лимон прямо с коркой.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности, затем струйкой вливаем мед. Продолжаем взбивать до твердых пиков.
- Творог смешиваем с йогуртом. Половину белковой смеси аккуратно вводим в творог.
- И выкладываем творожную смесь в форму (заранее смазанную маслом).
- Затем выкладываем сверху оставшуюся белковую массу. Выравниваем. Ставим запеканку в заранее разогретую при 160-170 градусах по Цельсию духовку.
- Запеканка готова минут через 30.
- Она прекрасна в холодном виде, а также с добавлением соусов (например, брусничный). Приятного аппетита!