Ингредиенты
Порции: –+
- вода 200 г
- соль 1 ч. л.
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- пшеничная мука по вкусу
- лесной орех 50 г
- миндаль 25 г
- вода 300 мл
- сахарный песок крупный 150 г
- корица молотая по вкусу
- масло сливочное 50 кусков
- растительное масло рафинированное 60 мл
Шаги
- Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
- Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать, но пробовать надо, получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
- Сверху промазать кисточкой маслом.
- Выпекаем в духовке при 180 градусов, минут 20. Пока пекутся варим сироп: воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
- Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
- Приятного аппетита!