Восточная сладость

home-recipes-18325

Рецепт - Восточная сладость:

Ингредиенты
Порции: +8
  • вода 200 г
  • соль 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука по вкусу
  • лесной орех 50 г
  • миндаль 25 г
  • вода 300 мл
  • сахарный песок крупный 150 г
  • корица молотая по вкусу
  • масло сливочное 50 кусков
  • растительное масло рафинированное 60 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
  • Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать, но пробовать надо, получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
  • Сверху промазать кисточкой маслом.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусов, минут 20. Пока пекутся варим сироп: воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
  • Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Восточная сладость, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.