Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем

home-recipes-20248

Рецепт - Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем:

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто бездрожжевое 500 г
  • рыба красная филе 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • масло сливочное 5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • яйцо 1 шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Рыбу нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю (у меня горбуша).
  • Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу, добавить сахар, соль и поперчить и все перемешать руками. Оставить на 1 час.
  • Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на 2 пласта. Один побольше — это будет дно пирога, а второй крышкой.
  • Дно прямоугольной формы для запекания смазать маслом, выложить в нее кусок теста побольше, а на него раскладываем 1/2 картофеля нарезанный а тоненькие кружочки.
  • Его надо посолить, поперчить и разложить на нем кусочки сливочного масла.
  • Сверху распределяем рыбу.
  • Раскладываем остатки картофеля и кусочки масла.
  • накрываем вторым пластом теста, смазываем желтком и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось. Борта нужно как следует залепить, чтобы соки остались внутри! Выпекаем примерно 1 час при 180 гр.
  • Подавать горячим лучше всего! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.