Ингредиенты
Порции: –+
- тесто бездрожжевое 500 г
- рыба красная филе 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 4 шт.
- масло сливочное 5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар ½ ч. л.
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Рыбу нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю (у меня горбуша).
- Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу, добавить сахар, соль и поперчить и все перемешать руками. Оставить на 1 час.
- Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на 2 пласта. Один побольше — это будет дно пирога, а второй крышкой.
- Дно прямоугольной формы для запекания смазать маслом, выложить в нее кусок теста побольше, а на него раскладываем 1/2 картофеля нарезанный а тоненькие кружочки.
- Его надо посолить, поперчить и разложить на нем кусочки сливочного масла.
- Сверху распределяем рыбу.
- Раскладываем остатки картофеля и кусочки масла.
- накрываем вторым пластом теста, смазываем желтком и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось. Борта нужно как следует залепить, чтобы соки остались внутри! Выпекаем примерно 1 час при 180 гр.
- Подавать горячим лучше всего! Приятного аппетита!