Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 7 г
- соль 1 ч. л.
- сода ¼ ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сметана 660 г
- сахар 6 ст. л.
- яйца куриные 4 шт.
- ванилин 1 пакет
Шаги
- Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.
- Влить подогретое молоко «Домик в деревне», добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто 5 — 10 минут.
- Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
- В блендере взбить сметану «Домик в деревне», яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы начинка не была водянистой.
- Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму, чтобы немного свисали края. Если хотите тонкое тесто, то количество ингредиентов нужно уменьшить на 1/3 или из остатков теста испечь булочки.
- Вылить начинку, украсить края.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 190°С 45 — 50 минут. Полностью остудить. Приятного аппетита!