Вино из лепестков роз

home-recipes-12228

Рецепт - Вино из лепестков роз:

Ингредиенты
Порции: +2
  • вода 1500 мл
  • сахар 500 г
  • лимонная кислота 1 ст. л.
  • розовые лепестки 200 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.
  • Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.
  • Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.
  • Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку. Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Вино из лепестков роз, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.