Ингредиенты
Порции: –+
- свекла 2 шт.
- морковь 2 шт.
- капуста квашеная 1 стакан
- лук репчатый ½ шт.
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- хрен протертый 2 ч. л.
- картофель 2 шт.
- лук зеленый по вкусу
- крекер соленый по вкусу
- тунец консервированный 1 банка
Шаги
- Овощи моем, чистим.
- Если крупные для удобства лучше нарезать пополам. Есть ещё вариант: измельчить на кубики и так поставить в СВЧ, смотрите, что Вам удобнее!
- Нальём немного воды на дно, закрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на максимум (у меня 750 W) пока на 8-10 минут — столько нужно было пропечься моей картошке, но это зависит от сорта!
- Вынимаем готовую картошку, закрываем крышкой и печём дальше! Через 3 минуты была готова морковь, ещё через 2 минуты — свёкла. Вот напоминаю время у каждого овоща: -картофель-10 минут. -морковь-13 минут. -свёкла-15 минут. Если нарезать заранее овощи кубиками как на салат, то время запекания значительно сократится! Только надо тогда овощи запекать по-отдельности партиями.
- Лук в это время замариновать на несколько минут в бальзамическом уксусе для пикантности.
- Квашеную капусту отжать и нарезать помельче для удобства.
- Теперь переходим к запечённым овощам. Картофель нарезать на кубики.
- Далее на очереди морковь.
- Свёкла тоже отлично проготовилась за 15 минут!
- Соединяем овощи.
- Капусту.
- Лук из бальзамика…
- Оливковое масло для салатов. Хрен для пикантности, кто любит! Я не солила, вкусно и так!
- Выкладываем перемешанный винегрет на блюдо, посыпаем зелёным луком.
- Сверху выложить кусочки тунца, каждый возьмёт себе на тарелочку.
- Особенно вкусно, когда настоится немного в холодильнике. Приятного аппетита!